Para os fãs de Bolo Caseiro e para aqueles que gostam de canela. Acreditem que todos os outros vão passar a gostar!!!
Este bolo é bastante húmido por ser utilizado o azeite como gordura. Por isso mesmo não tem tendência a secar com o tempo. De qualquer forma não acredito que ele dure muito para comprovar este facto!! Se calhar deveria ter outro nome... é que para além de ser rápido a desaparecer também é super rápido de fazer!
Versão Bimby
2 ovos
350 gr de açúcar
4 colheres de chá de canela
160 gr de azeite
220 gr de leite à temperatura ambiente
240 gr de farinha
+ manteiga/margarina e farinha para a forma
opcional - açúcar em pó para polvilhar
Pré aqueça o forno a 180º graus.
Unte com manteiga ou margarina uma forma de chaminé, polvilhe com farinha e reserve.
Coloque a borboleta e junte no copo os ovos e o açúcar 3 min. / vel. 3 e 1/2.
Acrescente a canela e o azeite 1 min. / vel 3 e 1/2.
Junte o leite 10 seg. / vel. 3 e 1/2.
Finalmente a farinha 13 seg. / vel. progressiva até 3 e 1/2.
Coloque a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 30 minutos ou até o palito estar seco. Deixe o bolo na forma 5 minutos antes de desenformar e deixe arrefecer numa rede.
Quando estiver frio polvilhe com açúcar em pó.
Versão Tradicional
INGREDIENTES:
2 ovos
350 gr de açúcar
4 colheres de chá de canela
160 gr de azeite
220 gr de leite à temperatura ambiente
240 gr de farinha
+ manteiga/margarina e farinha para a forma
opcional - açúcar em pó para polvilhar
Pré aqueça o forno a 180º graus.
Unte com manteiga ou margarina uma forma de chaminé, polvilhe com farinha e reserve.
Bata os ovos e acrescente o açúcar.
Junte a canela e quando esta estiver incorporada adicione o azeite.
Misture o leite intercalando com a farinha, em duas ou três vezes, sendo que o último acrescento seja a farinha.
Coloque a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 30 minutos ou até o palito estar seco. Deixe o bolo na forma 5 minutos antes de desenformar e deixe arrefecer numa rede.
Quando estiver frio polvilhe com açúcar em pó.
No comments:
Post a Comment