Wednesday 6 May 2015

Bolo de Canela e Azeite



Para os fãs de Bolo Caseiro e para aqueles que gostam de canela. Acreditem que todos os outros vão passar a gostar!!! 
Este bolo é bastante húmido por ser utilizado o azeite como gordura. Por isso mesmo não tem tendência a secar com o tempo. De qualquer forma não acredito que ele dure muito para comprovar este facto!! Se calhar deveria ter outro nome... é que para além de ser rápido a desaparecer também é super rápido de fazer!

Versão Bimby


INGREDIENTES:

2 ovos
350 gr de açúcar
4 colheres de chá de canela
160 gr de azeite
220 gr de leite à temperatura ambiente
240 gr de farinha

+ manteiga/margarina e farinha para a forma
opcional - açúcar em pó para polvilhar



Pré aqueça o forno a 180º graus.

Unte com manteiga ou margarina uma forma de chaminé, polvilhe com farinha e reserve.

Coloque a borboleta e junte no copo os ovos e o açúcar  3 min. / vel. 3 e 1/2.

Acrescente a canela e o azeite 1 min. / vel 3 e 1/2.

Junte o leite  10 seg. / vel. 3 e 1/2.

Finalmente a farinha 13 seg. / vel. progressiva até 3 e 1/2.

Coloque a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 30 minutos ou até o palito estar seco. Deixe o bolo na forma 5 minutos antes de desenformar e deixe arrefecer numa rede.
Quando estiver frio polvilhe com açúcar em pó.


Versão Tradicional


INGREDIENTES:

2 ovos 
350 gr de açúcar
4 colheres de chá de canela
160 gr de azeite
220 gr de leite à temperatura ambiente
240 gr de farinha

+ manteiga/margarina e farinha para a forma
opcional - açúcar em pó para polvilhar



Pré aqueça o forno a 180º graus.

Unte com manteiga ou margarina uma forma de chaminé, polvilhe com farinha e reserve.

Bata os ovos e acrescente o açúcar.

Junte a canela e quando esta estiver incorporada adicione o azeite.

Misture o leite intercalando com a farinha, em duas ou três vezes, sendo que o último acrescento seja a farinha.

Coloque a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 30 minutos ou até o palito estar seco. Deixe o bolo na forma 5 minutos antes de desenformar e deixe arrefecer numa rede.
Quando estiver frio polvilhe com açúcar em pó.

No comments:

Post a Comment