Monday 18 May 2015

Bolachas Papa Mundos



Esta ideia não é minha mas, a receita da massa sim! Quando ando a "navegar" pelo infinito mundo da doçaria apercebo-me que os americanos usam muito preparados de massas para bolo em pacote , para fazerem tudo e mais um par de botas!! Como não conheço cada um em particular, tentei adaptar a receita da massa para resultar nestas bolas espalmadas que são areadas na sua textura.
Para verem a receita original espreitem aqui: http://www.tammileetips.com/2014/04/earth-day-cookies/
Estas bolachas são divertidas e os miúdos adoram brincar a "comer os mundos"!!!


Versão Bimby


INGREDIENTES:

140 gr de manteiga fria
100 gr de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
245 gr de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal fino
corantes em pasta azul e verde

+ papel vegetal para forrar o tabuleiro de forno.



Forre dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.

Coloque no copo os pós ( farinha, bicarbonato, fermento e sal ) e misture 5 seg / vel 4.

Acrescente os restantes ingredientes ( manteiga, açúcar, ovo e baunilha ) à excepção dos corantes e misture 20 seg / vel 5.

Pré aqueça o forno a 180º graus.

Divida a massa em duas e tinja cada metade, com o corante correspondente ( o azul primeiro ), uns segundos /  vel 4 até ficar uniforme.

Com as mãos frias faça pequenas bolas usando porções iguais de azul e verde e coloque no tabuleiro.

Leve ao forno  aproximadamente 15 minutos ou após as bolas espalmarem e começarem a querer dourar no seu contorno.

Retire do forno e após 5 minutos transfira para uma rede e deixe arrefecer completamente.



Versão Tradicional


INGREDIENTES:

140 gr de manteiga 
100 gr de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
245 gr de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal fino
corantes em pasta azul e verde

+ papel vegetal para forrar o tabuleiro de forno.


Forre dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.

Faça um mix com os pós ( farinha, bicarbonato, fermento e sal ) peneirando-os para uma taça e reserve.

Misture a manteiga com o açúcar numa taça e bata bem.

Adicione o ovo e a baunilha e volte a bater.

Junte o mix reservado dos pós e misture.

Pré aqueça o forno a 180º graus.

Divida a massa em duas partes iguais e acrescente os corantes a cada uma das partes e misture bem com a ajuda da batedeira, uma metade de cada vez. Faça primeiro o azul.

Com as mãos frias, faça pequenas bolas usando porções iguais de azul e verde e coloque no tabuleiro.

Leve ao forno  aproximadamente 15 minutos ou após as bolas espalmarem e começarem a querer dourar no seu contorno.

Retire do forno e após 5 minutos transfira para uma rede e deixe arrefecer completamente.




No comments:

Post a Comment