Wednesday 2 November 2016

Bolo Clássico

Como já tinha dito no Facebook, antes de arrefecer o bolo já estava assim!!! Esta é daquelas receitas que dá bem com tudo!!!  Guarde-a religiosamente porque vai usá-la em diversas ocasiões. Pode fazer um bolo simples como o que eu fiz, sem qualquer tipo de decoração. O bolo é bom só por si!! É também uma boa base para fazer algo mais festivo com recheios e coberturas. Experimente usar compotas, natas batidas e fruta fresca para o recheio. Vai ver que é o início de aventura das experimentações aromáticas!!!!



Ingredientes:


225 gr de manteiga à temperatura ambiente
225 gr de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos
200 gr de farinha com fermento
25 gr de maisena (amido de milho)
50 ml de leite à temperatura ambiente




Pré aqueça o forno a 180º. Unte e peneire uma forma de 24 cm de diâmetro ou outra a gosto.


Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Junte os ovos, um de cada vez, até que o anterior esteja bem incorporado. Adicione a baunilha.


Acrescente aos poucos as farinhas peneiradas sem bater em excesso. Junte o leite.


Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até estar dourado e o palito quando espetado na massa saia seco. Retire do forno e deixe arrefecer na forma 5 minutos antes de desenformar para uma grelha e deixar arrefecer completamente..... se conseguir!!!!


No comments:

Post a Comment