Friday 30 October 2015

Bolo de Ananás com Cobertura de Côco



Gosto tanto desta delícia que sinto-me no dever de partilhar! Este é daqueles bolos para quando se precisa de um grande conforto. É denso, húmido e doce. Pode comprar tudo antecipadamente porque só leva ingredientes de despensa. Para além disso é super fácil de fazer! Se já tiver a sentir falta do Verão pode matar as saudades!!


Ingredientes:

Bolo:
350 gr de açúcar
2 ovos
110 gr de oleo vegetal
250 gr de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 colher de chá de sal
lata de 560 gr ananás em calda ( ou 330 gr de ananás +/- 5 rodelas + 230 gr de calda )

Calda:
120 gr de açúcar
80 gr de manteiga
200 ml/gr de leite evaporado (1/2 lata)
pitada de sal
40 gr de côco ralado

+ forma de 20 cm por 30 cm untada com margarina



Pré aqueça o forno a 180º.


Triture o ananás e a calda com a varinha mágica sem ficar uma papa muito homogénea.


Com a batedeira bata bem o açúcar, os ovos o oleo e a baunilha. Acrescente o ananás triturado.


Peneire os ingredientes secos ( farinha, bicarbonato e sal ) e adicione-os à massa sem bater muito.


Leve ao forno na forma preparada até estar dourado e ligeiramente firme.


Enquanto o bolo coze prepare a calda levando ao lume num tacho o açúcar, a manteiga, o leite evaporado e o sal.


Quando levantar fervura baixa-se o lume e mexe-se durante 10 minutos. Retira-se do lume e acrescenta-se o côco ralado.


Sem desenformar o bolo e com este ainda quente, rega-se com a calda. Serve-se depois de arrefecer.


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