Monday 20 April 2015

Quadrados de Limão


Estes quadrados são baseados neste livro
Esta receita é feita em duas partes como se fosse uma tarte. A base é consistente mas leve e areada. O recheio é húmido, doce e acre. Quem provou repetiu e repetiu até que.... acabou! Tudo isto aconteceu muito rapidamente!!!!



INGREDIENTES:

250 gr manteiga
80 gr açúcar em pó
300 + 75 gr farinha peneirada sem fermento
2 limões (raspa)
90 ml sumo de limão (+- 4 limões)
4 ovos
400 gr açúcar
1 colher chá de fermento
açúcar em pó para polvilhar
papel vegetal com 20 por 30 cm


Forre uma forma com 20 por 30 cm (ou outra que faça 600 cm2 de área) com o papel vegetal e reserve.


Coloque a manteiga e o açúcar em pó num robô de cozinha e misture até ficar uniforme. Acrescente 300 gr de farinha e misture até ficar bem envolvido. Deite esta mistura no tabuleiro forrado e alise com as costas de uma colher de sopa. Reserve no frigorífico 15 minutos.


Após esse tempo leve ao forno pré aquecido a 170º durante 15 minutos ou até verificar que a massa está pré-cozida (com consistência mas, ainda sem cor). Deixe arrefecer.


Para preparar o recheio, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte 75 gr de farinha peneirada e o fermento e envolva.


Acrescente a raspa e o sumo de limão e misture bem. Coloque o recheio por cima da base arrefecida e leve novamente ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado e um pouco firme.


Deixe arrefecer na forma. Desenforme só depois de frio e polvilhe com açúcar em pó. Corte em quadrados e sirva.




No comments:

Post a Comment