Apesar de não precisar de pretextos para abusar das cores, já estou a pensar no Carnaval!
Estes biscoitos são fáceis de fazer e de comer!
Pode não usar cores nem m&m e deixa-los simples. Vai poupar no trabalho mas também deixa de fora a diversão!! Se estiver com espírito criativo ainda pode adicionar aromas alimentares correspondentes a cada cor como por exemplo o morango para o cor de rosa, a baunilha ou amêndoa para o tradicional, o menta para o verde e o laranja (ou raspa) para os cor de laranja. É óbvio que pode fazer estes biscoitos sem todos estes artifícios tornando-os tradicionais mas, como se costuma dizer: é Carnaval e ninguém leva a mal!!!!
Se nunca usou corantes atenção com a pele porque pode ficar mascarada de cores durante uns dias! Use luvas ou tenha bastante cuidado para não tocar na tinta directamente.
Versão Bimby
Ingredientes:
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
120 gr de açúcar
100 gr de manteiga
1 ovo
m&m
corantes alimentares a gosto
Coloque todos os ingredientes no copo 17 seg / vel 6.
Divida a massa em 4 partes. Coloque 1/4 de massa no copo e o corante a gosto e programe vel 4 até ficar homogéneo. Repita o processo para a restante massa.
Pré aqueça o forno a 180º.
Forme bolas do tamanho de uma noz e achate com a base de um copo. decore com os m&m enterrando-os um pouco e leve ao forno num tabuleiro forrado cerca de 15 minutos ou até começarem a alourar.
Retire do forno, aguarde 5 minutos e passe os biscoitos para uma grelha para arrefecerem.
Versão Tradicional
Ingredientes:
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
120 gr de açúcar
100 gr de manteiga
1 ovo
m&m
corantes alimentares a gosto
Numa taça bata a manteiga com o açúcar e o ovo até estar bem envolvido.
Acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
Divida a massa em 4 partes. Coloque 1/4 de massa numa taça e o corante a gosto. misture bem até ficar homogéneo. Repita o processo para a restante massa.
Pré aqueça o forno a 180º.
Forme bolas do tamanho de uma noz e achate com a base de um copo. decore com os m&m enterrando-os um pouco e leve ao forno num tabuleiro forrado cerca de 15 minutos ou até começarem a alourar.
Retire do forno, aguarde 5 minutos e passe os biscoitos para uma grelha para arrefecerem.
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