Estas dentadinhas de fada ( Fairy Bites ) não podiam ter outro nome! A começar pelo tamanho, nos salpicos de cor, na textura e no sabor. Podem-se usar os cofettis de açúcar de várias cores ou não, porque ficam sempre irresistíveis. Nas imagens exemplificativas usei um tipo de cofettis diferente das restantes fotos. Como pode ver, é uma questão de adaptar os salpicos ao gosto cada um!!
Ingredientes:
115 gr de manteiga à temperatura ambiente
50 gr de açúcar
1/4 colher de chá de essência de amêndoa
175 gr de farinha
1/4 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de cofettis de açúcar
+ tabuleiro de 15 cm por 20 cm forrado com película aderente
+ tabuleiro de forno forrado a papel vegetal
Bate-se bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescenta-se a essência de amêndoa. Junta-se a farinha e o sal. Quando tudo estiver homogéneo envolvem-se os cofettis.
Espalha-se a massa no tabuleiro forrado como mostro na figura 1 e vai ao frigorífico para solidificar
Pré aqueça o forno a 170º.
Quando a massa estiver rija, desenforma-se e corta-se em quadrados de 1,25 cm a 2 cm.
Espalham-se os quadrados num tabuleiro forrado a papel vegetal como na figura 2 e vai ao forno durante 15 minutos ou até alourarem.
Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha.
No comments:
Post a Comment