Wednesday, 16 March 2016

Tarte de chocolate com natas baunilhadas e framboesas



No outro dia vieram cá a casa uns amigos jantar e como tal tive que meter mãos à obra! As desculpas que arranjo para fazer uma sobremesa... Estava sem ideias e quando entrei no supermercado vi umas framboesas a sorrir para mim. Comecei a pensar em framboesas com chocolate, com algo fresco, com baunilha e "voilá" achei que a mistura iria resultar!
Há quem chame a este tipo de doce de decadente. Eu prefiro deliciosamente divinal!!... ou talvez diabólico; é que por mim tinha comido meia tarte sozinha! É do tipo que desperta a gula!


Ingredientes:


base:     
200 gr de bolachas de aveia
85 gr de manteiga derretida à temperatura ambiente
recheio:
200 gr de chocolate preto partido em pedaços pequenos
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de café de essência de baunilha
cobertura:
200 ml de natas para bater
1 colher de sopa rasa de açúcar baunilhado
ou 1 c. sopa de açúcar + 1 c. café de essência de baunilha
1 ou 2 embalagens de framboesas (consoante queira cobrir a tarte completamente ou não)



Para a base triture a bolacha de aveia num robô de cozinha (8 seg / vel 5) e misture às migalhas a manteiga derretida (7 seg / vel 4).
Forre uma tarteira (24 cm de diâmetro) com as migalhas na base e dos lados e reserve no frigorífico.


Para o recheio leve as natas numa taça própria ao microondas ou ponha em banho maria até ferver. Mal levante fervura junte-lhe o chocolate partido, a manteiga e a baunilha e cubra o chocolate com as natas apenas agitando a taça. Passados 3 a 5 minutos mexa o chocolate até ficar cremoso e homogéneo. Recheie a base da tarte.


Para a cobertura bata as natas até ficarem cremosas e adicione o açúcar baunilhado. Cubra a tarte e decore com as framboesas. Leve ao frigorífico até à hora de servir.








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