Wednesday, 6 January 2016

Bolo de Chocolate do Obelix




Para os mais atentos,já devem ter reparado que não é a primeira vez que faço receitas deste livro. Pois é, tenho dois miúdos cá em casa que andam sempre a escolher a próxima receita do Obelix.... Como poderia recusar?!! É que para além de serem simples de fazer são boas de comer!!!
Por vezes fico reticente com algumas receitas deste livro por não usarem métodos convencionais ou por misturarem os ingredientes sem ser da forma ou ordem tradicionais. É que para se fazer um doce, a cozinha está como para um laboratório de química: os tempos, medidas e métodos são cruciais. Mas também é por isso que quando se foge à regra se vai fazendo umas descobertas interessantes.
Por piada ficam a saber que a bolinha verde da primeira figura simboliza uma receita feita e aprovada. Se não marco, daqui a uns tempos quando estiver a folhear os meus cem livros de receitas, fico sem saber se já fiz ou se é uma boa receita. É que perco a conta com tantos livros que tenho e receitas que ambiciono fazer! Para as receitas que não resultam tão bem uso uma bolinha amarela.


Aqui está a receita pelo livro. Derreti o chocolate no microondas, que também resulta e para mim é mais prático. Quanto ao tempo de cozedura não deixe mais de 25 minutos para não ficar seco. Quando retirar o bolo do forno ele acaba de cozer com o calor residual.




  

No comments:

Post a Comment