Esta receita foi tirada de um livro da Martha Stewart dedicado aos bolos. Das dezenas de receitas ficamos sem saber para que página voltar, começando assim a ficar um livro cheio de post-its, para lembrar as que quero experimentar primeiro. São todos tão apelativos tanto na imagem como no conteúdo, que é difícil tomar uma decisão. Acabei por optar por esta receita simples mas, cheia de aromas de Natal. É o "Gingerbread em que a mistura de especiarias está bastante equilibrada e nada melhor para acompanhar uma boa caneca de chá para o lanche!!. Adaptei-a à Bimby e o resultado posso-vos garantir: É bótimo!!! Fica um bolo muito fofinho e aromático q.b.
Versão Bimby
Ingredientes:
140 gr de farinha
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
3/4 colher de chá de noz moscada
100 gr de açúcar mascavado escuro (ou amarelo)
110 gr de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
+ açúcar em pó para polvilhar
Pré aqueça o forno a 180º. Unte e peneire uma forma de bolo Inglês
Pese a farinha e junte o sal, bicarbonato, fermento, canela, gengibre e a noz moscada. Peneire e reserve.
Coloque no copo a manteiga, os açúcares e os ovos e bata 5 min / 70º / vel 6.
Acrescente o mix da farinha e bata 12 seg / vel 6.
Junte a baunilha 5 seg / vel 4.
Leve ao forno na forma preparada cerca de 40 minutos ou até estar dourado e firme.
Retire do forno, deixe repousar 5 minutos e desenforme o bolo para uma rede ficando a arrefecer completamente. Polvilhe com o açúcar em pó e sirva.
Versão Tradicional
Ingredientes:
140 gr de farinha
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
3/4 colher de chá de noz moscada
100 gr de açúcar mascavado escuro (ou amarelo)
110 gr de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
+ açúcar em pó para polvilhar
Pré aqueça o forno a 180º. Unte e peneire uma forma de bolo Inglês
Pese a farinha e junte o sal, bicarbonato, fermento, canela, gengibre e a noz moscada. Peneire e reserve.
Numa batedeira coloque a manteiga, os açúcares e os ovos e bata 5 minutos em velocidade média/alta.
Acrescente o mix da farinha e envolva só até tudo estar bem misturado.
Junte a baunilha e mexa.
Leve ao forno na forma preparada cerca de 40 minutos ou até estar dourado e firme.
Retire do forno, deixe repousar 5 minutos e desenforme o bolo para uma rede ficando a arrefecer completamente. Polvilhe com o açúcar em pó e sirva.
No comments:
Post a Comment