Os biscoitos podem variar o aroma consoante o chocolate que usar. Estes foram feitos com "Lion". O sabor a caramelo dá-lhe uma gulodice extra que, juntamente à textura pegajosa com que estes biscoitos ficam ao centro, pode ser um motivo forte para experimentar! Mas quem disse que precisa de um bom motivo??!! Use o chocolate que mais gostar.
Pode ainda divertir-se a experimentar novas formas com os utensílios que tem em casa. Deixo algumas ideias!
Versão Bimby
Ingredientes:
300 gr de farinha com fermento
40 gr de chocolate em pó ( usei "Lion")
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar
Coloque todos os ingredientes no copo 15 seg. / vel. 6.
Divida a massa em 25 bolinhas e com a ajuda do utensílio que escolher para formatar o biscoito, calque* a bola, num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 15 minutos. Atenção para não deixar queimar, é que eles já são castanhos!
Retire do forno, aguarde 5 minutos e deixe arrefecer numa rede até esfriarem.
*Aqui tem algumas ideias do que usar para calcar os biscoitos
Versão Tradicional
300 gr de farinha com fermento
40 gr de chocolate em pó ( usei "Lion")
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar
Bata a manteiga com o açúcar com a batedeira até ficar esbranquiçado.
Acrescente a farinha e o chocolate peneirados e amasse até ficar como uma pasta.
Divida a massa em 25 bolinhas e com a ajuda do utensílio que escolher para formatar o biscoito, calque* a bola, num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 15 minutos. Atenção para não deixar queimar, é que eles já são castanhos!
Retire do forno, aguarde 5 minutos e deixe arrefecer numa rede até esfriarem.
*Aqui tem algumas ideias do que usar para calcar os biscoitos
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