Monday, 21 September 2015

Queques de Mel


Quando só uso gemas numa receita tenho por hábito congelar as claras (vou-as juntando numa caixinha). Não sou de deitar coisas fora, principalmente comida. Para alem dos suspiros, esta é uma boa receita para aproveitar claras e dá para um bolo médio. Se tiver mais ou menos claras faça a proporção dos restantes ingredientes.
Use um mel que aprecie porque sente-se bem o sabor; não serve só para adoçar!!
Baseei-me numa receita da Flagrante Delícia.


Versão Bimby

Ingredientes:

90 gr de manteiga à temperatura ambiente
150 gr de mel
1 colher de chá de essência de baunilha
190 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
100 gr de açúcar
3 claras à temperatura ambiente (+ - 105 gr )
120 gr de leite



Pré-aqueça o forno a 170º

Coloque no copo a manteiga, o mel e a baunilha 1 min / vel 4.

Acrescente a farinha, o fermento, o  sal, e o açúcar 10 seg / vel 3.

Junte as claras sem estarem batidas e o leite 10 seg / vel 3

Forre um tabuleiro de queques com formas de papel ou unte com manteiga e polvilhe com farinha. Encha com a massa até 2/3 das formas e leve ao forno, até estarem dourados e firmes.



Versão Tradicional

Ingredientes:

90 gr de manteiga à temperatura ambiente
150 gr de mel
1 colher de chá de essência de baunilha
190 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
100 gr de açúcar
3 claras à temperatura ambiente (+ - 105 gr )
120 ml de leite



Pré-aqueça o forno a 170º

Coloque numa taça a manteiga, o mel e a baunilha e bata com a batedeira em velocidade média até ficar cremoso e esbranquiçado.

Acrescente a farinha, o fermento, o  sal, o açúcar e envolva bem com a batedeira sem bater em excesso.

Junte as claras sem estarem batidas e misture-as bem na massa.

Adicione o leite até todos os ingredientes estarem bem integrados.

Forre um tabuleiro de queques com formas de papel ou unte com manteiga e polvilhe com farinha. Encha com a massa até 2/3 das formas e leve ao forno, até estarem dourados e firmes.


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