Sempre que tenho fruta madura e não a vou consumir de imediato congelo-a. Tenho uma caixa no congelador para a ir juntando e de tempos a tempos lá faço uns gelados ou sumos . Nunca são iguais, depende sempre da fruta que calha! Para este gelado usei figo, morango, pêssego, kiwi e banana.
Versão Bimby
ingredientes:
120 gr iogurte natural simples ou grego (este último faz o gelado mais cremoso).
125 gr de fruta a gosto congelada ou não
40 gr de açúcar amarelo
1 colher chá de mel (opcional)
Coloque a fruta descongelada no copo e triture 10 seg / vel progressiva até 7.
Se a fruta estiver congelada tem que fazer mais tempo / vel progressiva até 9.
Acrescente os restantes ingredientes e envolva 10 seg / vel 4.
Coloque o creme nos moldes e leve ao congelador.
Versão Tradicional
ingredientes:
120 gr iogurte natural simples ou grego (este último faz o gelado mais cremoso).
125 gr de fruta a gosto congelada ou não
40 gr de açúcar amarelo
1 colher chá de mel (opcional)
Coloque a fruta descongelada num copo e triture com a varinha mágica.
Pode também usar um robô de cozinha.
Acrescente os restantes ingredientes e envolva com a batedeira numa velocidade média.
Coloque o creme nos moldes e leve ao congelador.
No comments:
Post a Comment