Sempre que faço estas colheres é sucesso garantido! A piada está na expressão de quem fica a saber o quão fácil é fazê-las!! Esta é só uma sugestão porque pode usar vários tipos de chocolate, assim como vários tipos de toppings como frutos secos, smarties, gomas...
Para fazer estas colheres de chocolate vai precisar de:
Colheres de plástico
Chocolate culinária de boa qualidade - faça contas a um quadradinho por colher
Cofettis de açúcar* a gosto
* estes são das Arteirices Gulosas
Parta o chocolate com uma faca e leve ao microondas para derreter (com intervalos de 30 segundos) ou faça em banho-maria (tendo cuidado para que o recipiente não toque na água).
Disponha as colheres de forma a que o cabo esteja apoiado numa superfície mais elevada , para que quando colocar os recheios estes sequem na horizontal e não comecem a escorregar antes de solidificar! Pode usar por exemplo o cabo de uma colher de pau ou o rebordo de um tabuleiro.
Com a ajuda de uma colher de chá, distribua o chocolate pelas colheres de plástico. Peque no cabo de cada colher e dê umas pancadinhas na bancada para que o chocolate fique uniforme e volte a apoia-las.
Agora divirta-se a decora-las como mais gostar!!
Deixe solidificar à temperatura ambiente (pode levar uns 30 minutos ao frigorífico).
Encha uma caneca até 2/3 com açúcar e espete as colheres!
No comments:
Post a Comment