Esta receita foi adaptada deste livro:
Estas barras de chocolate crocantes são deliciosas e uma óptima ideia para uma festa, lanche ou snack.
É importante que o chocolate seja bom porque vai sentir o sabor dele com bastante intensidade. Quanto ao golden syrup, este é uma espécie de mel com sabor a caramelo, enfim uma delícia. É muito usado em Inglaterra e nos Estados Unidos em gelados e sobremesas mas, o seu domínio é a cobrir panquecas!!!! Se não quiser investir ou não encontrar (mercearias GLOOD ou no El Corte Inglês) pode usar melaço, fica com um sabor mais forte.
Golden Syrup Melaço Marshmallows
INGREDIENTES:
125 gr de manteiga
300 gr de chocolate negro de boa qualidade
3 colheres de sopa (3*15 ml) de golden syrup ou melaço
200 gr de bolachas digestivas
100 gr de mini marshmallows brancos ou coloridos
açúcar em pó para polvilhar
Derrete-se a manteiga, o chocolate aos bocados pequenos e o golden syrup (ou melaço) num tacho. Retire metade desta mistura e reserve.
Partem-se as bolachas digestivas com uma faca comprida ou se preferir coloque-as num saco de plástico e bata-lhes com o rolo da massa. O objectivo é ficar com pedaços de várias dimensões e poucas migalhas (como se fosse para um salame).
Envolva as bolachas no chocolate do tacho e por fim os marshmallows.
Forre um tabuleiro de alumínio com película aderente (24*24 ou 20*30) e verta o preparado alisando o melhor possível. Cubra com o chocolate reservado e alise. Vai ao frigorífico durante 2 horas.
Desenfor-me, retire a película e com uma faca corte em quadrados e polvilhe com o açúcar em pó.
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