Bolo de baunilha com recheio de compota de framboesa e lemon curd (coalhada de limão)
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Monday, 29 June 2015
Thursday, 25 June 2015
Tuesday, 23 June 2015
Monday, 22 June 2015
Colheres de Chocolate Divertidas!
Sempre que faço estas colheres é sucesso garantido! A piada está na expressão de quem fica a saber o quão fácil é fazê-las!! Esta é só uma sugestão porque pode usar vários tipos de chocolate, assim como vários tipos de toppings como frutos secos, smarties, gomas...
Para fazer estas colheres de chocolate vai precisar de:
Colheres de plástico
Chocolate culinária de boa qualidade - faça contas a um quadradinho por colher
Cofettis de açúcar* a gosto
* estes são das Arteirices Gulosas
Parta o chocolate com uma faca e leve ao microondas para derreter (com intervalos de 30 segundos) ou faça em banho-maria (tendo cuidado para que o recipiente não toque na água).
Disponha as colheres de forma a que o cabo esteja apoiado numa superfície mais elevada , para que quando colocar os recheios estes sequem na horizontal e não comecem a escorregar antes de solidificar! Pode usar por exemplo o cabo de uma colher de pau ou o rebordo de um tabuleiro.
Com a ajuda de uma colher de chá, distribua o chocolate pelas colheres de plástico. Peque no cabo de cada colher e dê umas pancadinhas na bancada para que o chocolate fique uniforme e volte a apoia-las.
Agora divirta-se a decora-las como mais gostar!!
Deixe solidificar à temperatura ambiente (pode levar uns 30 minutos ao frigorífico).
Encha uma caneca até 2/3 com açúcar e espete as colheres!
Monday, 15 June 2015
Friday, 12 June 2015
Monday, 8 June 2015
Tuesday, 2 June 2015
Como fazer Bolo Xadrez
Já se tinham questionado como se faz o bolo xadrez em redondo? Não é tão complicado como à primeira vista parece. O ideal é ter as ferramentas com o tamanho certo!
Faça a massa do bolo e divida-a por dois recipientes. Adicione o corante a gosto numa parte ou nas duas.
Coloque as massas em formas iguais e leve ao forno até cozerem. Desenforme e deixe arrefecer.
Quando os bolos estiverem frios, corte-os ao meio no sentido horizontal, mas não os separe.
1 e 2 - Dependendo do diâmetro do seu bolo, use cortadores ou formas que resultem na mesma medida dos aros que vai cortar, ou seja, divida o diâmetro por 5. Por exemplo: se usar uma forma de 20 cm tem que usar cortadores que cortem aros de 4 em 4 cm.
3 - Separe os aros de cada bolo os 6 de cada cor, ou seja 12 no total. Nesta imagem ainda não tinha separado os aros sobrepostos.
4 - Volte a encaixa-los alternando as cores. Se por algum motivo as massas ficarem folgadas retire o aro e besunte primeiro com o recheio antes de encaixar.
5 - Monte as camadas com as cores alternadas cole-as com o recheio a gosto.
6 - Revista com a cobertura.
Agora quem resiste muito tempo para cortar o bolo??!!!!
A imaginação não tem limites, use as cores que mais gosta de combinar!!