Pages
▼
Wednesday, 27 May 2015
Monday, 25 May 2015
Tarzan
O interior do bolo foi feito com "efeito zebra"
Neste caso dividi a massa em igual proporção por dois recipientes, onde juntei duas colheres de sopa de cacau a um deles para obter o tom castanho. Depois vai-se colocando alternadamente uma colher de sopa de massa por cima de outra que, com o acumular, vai apertando o padrão. Neste bolo usei 3 sítios base para ir colocando a massa.
Quando fatiar o bolo depois de pronto vai ficar com uma fatia cheia de risquinhas verticais.
Friday, 22 May 2015
Wednesday, 20 May 2015
Tuesday, 19 May 2015
Monday, 18 May 2015
Bolachas Papa Mundos
Esta ideia não é minha mas, a receita da massa sim! Quando ando a "navegar" pelo infinito mundo da doçaria apercebo-me que os americanos usam muito preparados de massas para bolo em pacote , para fazerem tudo e mais um par de botas!! Como não conheço cada um em particular, tentei adaptar a receita da massa para resultar nestas bolas espalmadas que são areadas na sua textura.
Para verem a receita original espreitem aqui: http://www.tammileetips.com/2014/04/earth-day-cookies/
Estas bolachas são divertidas e os miúdos adoram brincar a "comer os mundos"!!!
Versão Bimby
140 gr de manteiga fria
100 gr de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
245 gr de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal fino
corantes em pasta azul e verde
+ papel vegetal para forrar o tabuleiro de forno.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.
Coloque no copo os pós ( farinha, bicarbonato, fermento e sal ) e misture 5 seg / vel 4.
Acrescente os restantes ingredientes ( manteiga, açúcar, ovo e baunilha ) à excepção dos corantes e misture 20 seg / vel 5.
Pré aqueça o forno a 180º graus.
Divida a massa em duas e tinja cada metade, com o corante correspondente ( o azul primeiro ), uns segundos / vel 4 até ficar uniforme.
Com as mãos frias faça pequenas bolas usando porções iguais de azul e verde e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno aproximadamente 15 minutos ou após as bolas espalmarem e começarem a querer dourar no seu contorno.
Retire do forno e após 5 minutos transfira para uma rede e deixe arrefecer completamente.
Versão Tradicional
140 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
245 gr de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal fino
corantes em pasta azul e verde
+ papel vegetal para forrar o tabuleiro de forno.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.
Faça um mix com os pós ( farinha, bicarbonato, fermento e sal ) peneirando-os para uma taça e reserve.
Misture a manteiga com o açúcar numa taça e bata bem.
Adicione o ovo e a baunilha e volte a bater.
Junte o mix reservado dos pós e misture.
Pré aqueça o forno a 180º graus.
Divida a massa em duas partes iguais e acrescente os corantes a cada uma das partes e misture bem com a ajuda da batedeira, uma metade de cada vez. Faça primeiro o azul.
Com as mãos frias, faça pequenas bolas usando porções iguais de azul e verde e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno aproximadamente 15 minutos ou após as bolas espalmarem e começarem a querer dourar no seu contorno.
Retire do forno e após 5 minutos transfira para uma rede e deixe arrefecer completamente.
Wednesday, 13 May 2015
Tuesday, 12 May 2015
Monday, 11 May 2015
Thursday, 7 May 2015
Wednesday, 6 May 2015
Bolo de Canela e Azeite
Para os fãs de Bolo Caseiro e para aqueles que gostam de canela. Acreditem que todos os outros vão passar a gostar!!!
Este bolo é bastante húmido por ser utilizado o azeite como gordura. Por isso mesmo não tem tendência a secar com o tempo. De qualquer forma não acredito que ele dure muito para comprovar este facto!! Se calhar deveria ter outro nome... é que para além de ser rápido a desaparecer também é super rápido de fazer!
Versão Bimby
2 ovos
350 gr de açúcar
4 colheres de chá de canela
160 gr de azeite
220 gr de leite à temperatura ambiente
240 gr de farinha
+ manteiga/margarina e farinha para a forma
opcional - açúcar em pó para polvilhar
Pré aqueça o forno a 180º graus.
Unte com manteiga ou margarina uma forma de chaminé, polvilhe com farinha e reserve.
Coloque a borboleta e junte no copo os ovos e o açúcar 3 min. / vel. 3 e 1/2.
Acrescente a canela e o azeite 1 min. / vel 3 e 1/2.
Junte o leite 10 seg. / vel. 3 e 1/2.
Finalmente a farinha 13 seg. / vel. progressiva até 3 e 1/2.
Coloque a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 30 minutos ou até o palito estar seco. Deixe o bolo na forma 5 minutos antes de desenformar e deixe arrefecer numa rede.
Quando estiver frio polvilhe com açúcar em pó.
Versão Tradicional
INGREDIENTES:
2 ovos
350 gr de açúcar
4 colheres de chá de canela
160 gr de azeite
220 gr de leite à temperatura ambiente
240 gr de farinha
+ manteiga/margarina e farinha para a forma
opcional - açúcar em pó para polvilhar
Pré aqueça o forno a 180º graus.
Unte com manteiga ou margarina uma forma de chaminé, polvilhe com farinha e reserve.
Bata os ovos e acrescente o açúcar.
Junte a canela e quando esta estiver incorporada adicione o azeite.
Misture o leite intercalando com a farinha, em duas ou três vezes, sendo que o último acrescento seja a farinha.
Coloque a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 30 minutos ou até o palito estar seco. Deixe o bolo na forma 5 minutos antes de desenformar e deixe arrefecer numa rede.
Quando estiver frio polvilhe com açúcar em pó.